loading...

10 Cara Perawatan Kulit Kepala dan Rambut Sehat ala Korea

Perawatan kulit dan rambut Korea sedang menjadi tren. Demam Korea juga ada di mana-mana, nggak salah lagi karena memang perempuan Korea terkenal memiliki kulit yang cantik dan juga rambut yang sehat. Kamu mau juga punya rambut yang cantik dan kulit kepala yang sehat seperti perempuan Korea? Simak perawatan ala perempuan Korea di sini ya! 

 

1. Scalp treatment

Hal pertama yang harus kamu lakukan untuk memiliki rambut dan kulit kepala sehat seperti perempuan Korea, lakukan scalp treatment. Mungkin sejauh ini kamu cuma perhatian dengan rambutmu, tanpa peduli dengan kulit kepala. Nah, mulai dari sekarang coba untuk meng-exfoliate kulit mati, minyak yang menumpuk, dan kotoran di kulit kepala. 

 

2. Shampoo

Wajib banget nih untuk kamu yang pengen punya rambut yang cantik dan kulit kepala yang sehat untuk rutin memakai shampoo ya! 

 

3. Scalp Massage

Setelah kulit kepala bersih, ini waktunya kamu untuk scalp massage. Tidak hanya untuk memperlancar peredaran darah, hal ini juga bisa membersihkan semua kotoran berlebih di kulit kepala. 

 

4. Conditioner

Selain rutin menggunakan shampoo, kamu juga harus menambahkan perawatan rambut dengan menggunakan conditioner di seluruh bagian rambutmu. 

 

5. Hair Mask

Dalam setiap minggunya, kamu harus mengganti conditioner kamu dengan masker ya. Masker akan sangat membantu untuk membuat rambutmu lebih terhidrasi dan juga memiliki nutrisi yang akan membuat rambut dan kulit kepala menjadi sehat. 

 

6. Cuka

Membilas rambut dengan cuka sangat membantu untuk menyeimbangkan kadar pH dan memperbaiki kutikula rambut. Caranya gampang, masukan sedikit cuka ke dalam segalas air dan bilas. 

 

7. Scalp serum

Setelah kamu selesai keramas, coba pakai scalp serum untuk menghindrasi dan membuat folikel rambut lebih kuat. 

 

8. Hair serum

Setelah kamu mengaplikasikan scalp serum, jangan lupa juga untuk melindungi dan menjaga rambut kamu dari panas dan tetap ternutrisi dengan hair serum. 

 

9. Hair mist

Aplikasikan hair mist untuk menambahkan perlindungan dan membuat rambut tetap lembab. Selain itu, rambut juga akan lebih wangi dan berkilau seperti rambut perempuan Korea. 

 

10. Overnight treatment

Terakhir, jangan lupa juga untuk memakaiovernight treatment untuk rambutmu agar rambut kamu lebih kuat dan terhidrasi saat tidur. Dengan hal itu, kamu bisa bangun dengan rambut cantik, cobain yuk! 

Related Posts

", numPosts: 4, summaryLength: 370, titleLength: "auto", thumbnailSize: 250, noImage: "//3.bp.blogspot.com/-ltyYh4ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w250-h250-c/no-image.png", containerId: "related-post-2450689180721678930", newTabLink: false, moreText: "Read More", widgetStyle: 3, callBack: function() {} };

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel