loading...

Goyang Dayung Presiden Jokowi Heboh di Tik Tok

Jokowi

Liputan6.com, Jakarta - Aksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat upacara pembukaan Asian Games 2018 berhasil menarik perhatian publik.

Selain video yang menampilkan dirinya menaiki motor gede, aksi lain yang juga menjadi sorotan adalah saat dirinya ikut berjoget dalam acara tersebut.

Saat Via Vallen membawakan lagu resmi berjudul "Meraih Bintang," Jokowi ternyata ikut bergoyang mengikuti irama bersama dengan seluruh isi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Gaya Jokowi yang terbilang unik itu pun mendapat julukan khusus.

Sekilas, Jokowi ikut berjoget dengan menirukan gerakan mendayung. Oleh sebab itu, goyangan itu pun disebut oleh banyak warganet sebagai 'goyang dayung'.

Tidak hanya ramai di Twitter, ramai goyang dayung pun ikut menghampiri aplikasi Tik Tok. Berdasarkan pantauan Tekno Liputan6.com, Rabu (22/8/2018), tagar #goyangdayung menjadi salah satu unggahan paling populer.

Ada sekitar 4 ribu unggahan yang menggunakan tagar tersebut. Kebanyakan unggahan tersebut berisi aksi para pengguna Tik Tok yang menirukan gaya Jokowi saat melakukan goyang dayung tersebut. 

Salah satu figur publik yang ikut meramaikan tagar ini adalah Ricky Cuaca. Unggahan pesinetron ini berhasil meraup 11 ribuan loves dan 142 komentar yang menyebut aksinya itu lucu. 

 

Goyang Dayung Jokowi di Pembukaan Asian Games 2018 Jadi Sorotan

Di Twitter sendiri, goyang dayung Jokowi menjadi perbincangan hangat warganet, beriringan dengan trending topic #OpeningCeremonyAsianGames2018.

Penasaran dengan cuitan para warganet? Simak kumpulannya berikut ini.

No pict = hoax mas kalo bapak jokowi tadi goyang duyung, mas kaesang suka goyang apa?

chacha (@permencokelat_) August 18, 2018

Bentar lagi goyang dayung ala Pak Jokowi bakal ada dimana-mana!!

Anindita W. Putri (@ditawp) August 18, 2018

Goyang gaya ngepel ala jokowi harus jadi meme nih gamau tau lucu baaatttt

t i t a (@keycooky) August 18, 2018

Ini gaada yg punya gif pak jokowi goyang dayung??Mau dong :(

(buka likes) (@kkopipait) August 18, 2018

w drtd mencontohkan goyang ngepel ala pak jokowi kanmaen koreograper andal doi

gabbi (@tensologgy) August 18, 2018

Ketika heavy metal kalah dengan dangdut #OpeningCeremonyAsianGames2018

Kaesang Pangarep (@kaesangp) August 18, 2018

Jokowi Goyang DayungHayo siapa pedangdut yg mau klaim, diambil jadi cirikhas.#OpeningCeremonyAsianGames2018 #jokowigoyangdayung

Arief Hanifan (@Arief_hanifan) August 18, 2018

Udah ada banyak.Tapi paling banyak sih pak Jokowi naik motor ama goyang dayung.

BUDI WIJAYA (@budiwee) August 18, 2018

Bagian terbaik di opening ceremony menurutku :- waktu presiden @jokowi naik moge terus msk ke GBK wuihhh keren buanget. Itu presidenku ya - waktu pak @jokowi goyang dayung - oh ya tarian pembuka nya yari dari Aceh - semua koregrafinya keren & mantul deh

hamba-Mu (@driascantique) August 18, 2018

(Dam/Jek)

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: 

Related Posts

", numPosts: 4, summaryLength: 370, titleLength: "auto", thumbnailSize: 250, noImage: "//3.bp.blogspot.com/-ltyYh4ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w250-h250-c/no-image.png", containerId: "related-post-3582774778317832662", newTabLink: false, moreText: "Read More", widgetStyle: 3, callBack: function() {} };

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel