loading...

5 Sepeda Motor yang Ngehits Banget di Era 90an

Jakarta, GoHitz.com - Di era 90an lalu, memiliki sebuah sepeda motor tidak semudah seperti sekarang. Meski demikian, banyak bermunculan berbagai jenis sepeda motor yang ikonik. Hampir setiap pabrikan berlomba-lomba membuat sepeda motor unggulannya masing-masing. Nah, Sobat GoHitz masih ingat enggak sepeda motor apa aja yang sempat ngehits pada era 90an. Kalau lupa, berikut GoHitz berikan ulasannya.

1. Astrea Grand

Foto: Kelebihanmotor

Sepeda motor jenis bebek keluaran pabrikan Honda ini, menjadi idola pada masanya. Hal ini wajar mengingat Astrea Grand merupakan sepeda motor yang sudah banyak mendapatkan peningkatan pada masa itu. Astrea Grand dibekali dengan mesin 100 cc dan transmisi 4 percepatan manual. Konsumsi bahan bakar yang irit juga menjadi faktor lain digemarinya motor ini.

2. Suzuki Satria 120 R

Foto: Laskarsuzuki.com

Salah satu varian motor bebek 2-tak keluaran Suzuki ini juga sangat ngehits pada era 90an. Diproduksi pertama kali tahun 1998 sebagai penyempurnaan dari seri sebelumnya. Motor ini berhasil menarik perhatian konsumen dengan imej sebagai sepeda motor kencang dengan enam percepatan dan kopling manual.

3. Yamaha Force 1

Foto: enoandersen.com

Motor bebek dengan bodi semi sport ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 1992. Yamaha Force 1 dibekali mesin 2-tak 110 cc. Seiring berjalnnya waktu, motor ini mengalami evolusi. Mulai dari berganti menjadi F1Z di tahun 1996 dan F1ZR pada tahun 1999.

4. Honda Supra

Foto: liriapro.com

Eksistensi motor Honda Supra sudah terjadi dari tahun 1997 hingga sekarang ini lho Sobat GoHitz! Honda Supra adalah sepeda motor pertama yang memakai rangka tubular dan indikator gear panel pada speedometer. Sekarang Honda Supra sudah mengalami banyak evolusi.

5. Kawasaki Kaze R

Foto: Motorganteng.com

Pabrikan Kawasaki juga punya sepeda motor andalan di era 90an pada jenis Kaze R. Diproduksi pertama kali tahun 1996, sepeda motor ini merupakan jenis bebek pertama yang dilengkapi mesin 112 cc. Berbagai fitur dalam sepeda motor ini seperti filter oli, balancer stang, dan dual head lamp dikemudian hari dipakai oleh hampir semua pabrikan.

Itu tadi pembahasan mengenai lima sepeda motor yang pernah ngehits di era 90an lalu. Kalau Sobat GoHitz sendiri paling suka dengan sepeda motor yang mana.

Related Posts

", numPosts: 4, summaryLength: 370, titleLength: "auto", thumbnailSize: 250, noImage: "//3.bp.blogspot.com/-ltyYh4ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w250-h250-c/no-image.png", containerId: "related-post-236289555797920962", newTabLink: false, moreText: "Read More", widgetStyle: 3, callBack: function() {} };

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel