loading...

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Belajar Menulis Sekarang Juga!


pinterest.com

Masih mikir-mikir buat mulai nulis? Salah besar kalau kamu nggak mulai dari sekarang! Berikut 5 alasan yang bikin kamu harus mulai belajar sekarang juga :


1. Bikin otak tambah cerdas


Gimana nggak tambah cerdas, saraf-saraf otakmu menjadi lebih aktif karena sering digunakan untuk berpikir. Otomatis daya analisamu juga akan semakin tinggi.


2. Wawasan jadi luas


Kalau ini udah jelas banget. Menulis sangat mustahil kalau kamu nggak rajin baca. Menulis dan membaca adalah dua hal yang nggak pernah bisa dipisahkan. Karena buku udah jadi teman baik kamu tiap hari, nggak sadar kalau ternyata wawasanmu jadi luas banget.


3. Nambah uang jajan


Tiap instansi pekerjaan pasti butuh yang namanya penulis. Apalagi zaman now yang tiap instansi pasti pada punya website ataupun blog. Disanalah para penulis berperan untuk mengisi konten-konten yang ada.


Belum lagi jika kita berbicara soal online shop yang kini menjamur bak jamur di musim penghujan. Kalau nggak jago nulis untuk mempengaruhi calon costumernya, bisnisnya nggak bakal berkembang, atau bahkan bisa jadi gulung tikar.


4. Bermanfaat buat orang lain


Poin ini juga nggak bisa diremehin. Ada banyak hal di sekitar kita yang bisa dituliskan kemudian kita share sehingga orang lain mendapatkan manfaatnya. Memang sih nggak dibayar dengan uang tunai karena memang sukarela. Tapi, asalkan kamu percaya, tidak ada yang sia-sia di sisi Allah. Semua pasti ada ganjarannya.


5. Mengikat ilmu


Supaya kamu nggak lupa pas besok pengen belajar lagi, menulis adalah cara yang tepat untuk mengikat ilmu. Kalau nggak diikat nanti ilmu tersebut bisa hilang. Kan ingatan manusia kadang-kadang bisa lupa juga.


Yuk mulai belajar nulis sekarang juga!


Semoga bermanfaat



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel