Ads Top

Lagu-lagu Masa Kini Bertema Persahabatan yang Pas untuk Perpisahan


farewell


Sahabat datang dan pergi, tapi kehadiran mereka selalu di hati. Perpisahan dengan sang sahabat ini bisa terjadi kapan saja, entah saat perpisahan kelas, salah satu rekan kerja resign atau pindah tempat tinggal. Yang jelas, ini punya cerita tersendiri.


Bicara mengenai perpisahan, ada beberapa lagu tentang persahabatan yang cocok untuk dinyanyikan saat perpisahan. Lagu ini akan menjadi kenangan tersendiri bagi kamu dan sahabat. Penasaran kira-kira lagu apa saja ya? Yuk, simak listnya di bawah ini:


Monokrom Tulus
Tulus secara khusus menciptakan lagu ini sebagai ucapan terima kasih khusus untuk sahabat-sahabatnya. Lagu ini seolah mengenang memori-memori kebersamaan dengan para sahabat. Coba deh dengerin sendiri part di bagian ini, Di manapun kalian berada, Ku kirimkan terima kasih, Untuk warna dalam hidupku, Dan banyak kenangan indah Dijamin baper nih kalau kamu dengerin lagu ini.


tulus


Kelopak Bunga Sakura JKT48
Kalau kamu sekarang duduk di kelas XII (3 SMA) coba deh bikin video kenangan dan pakai lagu ini sebagai backsong. Lirik lagunya pas banget! Lalu saat setelah perpisahan, coba putar video itu kembali, pasti berasa banget kenangannya. Sebenarnya lagu dari sister group AKB48 bertema tentang perpisahan banyak guys, tapi yang paling dalam ya lagu yang dalam single Gingham Check ini.


kinal3


Kita & Kisah Klasik Untuk Masa Depan Sheila on 7
Grup band asal Jogja yang digawangi oleh Duta CS ini memang enggak ada matinya. Meskipun lagu terbilang cukup lama, namun dua lagu ini masih menjadi favorit untuk dinyanyikan saat perpisahan seperti ini. Keduanya punya nuansa yang berbeda, Lagu Kita untuk suasana yang ceria, sementara Kisak Klasik Untuk Masa Depan bisa dibilang lebih sendu dan menyayat hati.


so7


Ingatlah Hari Ini Project Pop
Ya, ini lagu catchy banget! Lagu ini bercerita tentang ciri khas masing-masing sahabat, yang walaupun bagaimanapun kekurangannya, namun sahabat tak akan terganti oleh siapapun. Mereka tetap teristimewa di hati dan akan selalu diingat hingga hari tua nanti.


projectpop


Sahabat Kecil Ipang
Kesempatan seperti ini, takkan bisa dibeli, Lirik ini dalem banget. Suasana kelas yang gaduh, kekompakan bersama teman sekelas, kenakalan khas remaja hingga perjuangan hingga lulus bareng itu menjadi bagian yang enggak akan bisa dibeli. Soundtrack film Laskar Pelangi yang dinyanyikan oleh Ipang bisa menjadi salah satu lagu pilihanmu.


sahabatkecil


Arti Sahabat Nidji
Kalau kamu pengen lagu yang gak mellow, lagu ini menjadi pilihan. Nuansa ceria seolah mengisyaratkan janji antar sahabat yang tak bisa putus begitu saja hanya karena perpisahan.


nidji2


Dari ke-6 lagu di atas, mana nih yang menjadi favoritmu? Atau kamu punya rekomendasi lain? Share di komentar ya.


Semoga bermanfaat



Powered by Blogger.