loading...

Mahfud MD Tak Ditunjuk Jokowi jadi Cawapres, Dahnil Simanjuntak Bukan Politisi Baperan dan Karbitan

TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak turut berkomentar terkait nama Mahfud MD yang tidak ditunjuk Joko Widodo (Jokowi) untuk mendampinginya di pemilihan presiden (pilpres) 2019.

Melalui Twitter miliknya, @dahnilanzar, Kamis (9/8/2018), Dahnil mengatakan jika Mahfud bukan politisi yang baperan.

Hal ini dikarenakan Mahfud tumbuh dari proses aktivis dan mahasiswa.

Selain itu, Dahnil juga mentautkan berita dari Kompas.com yang mengutip pernyataan Mahfud MD yang tidak ditunjuk Jokowi jadi cawapres.

"Pak @mohmahfudmd bukan politisi baperan dan karbitan, apalagi politisi fans club, beliau tumbuh dr proses aktivisme hirarkis dari mahasiwa dst.

Jadi, biasa saja berhadapan dg realitas politik sprt itu." tulis Dahnil.

Sementara itu, diberitakan dari Kompas.com, Mahfud MD mengaku kaget atas keputusan Jokowi memilih Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden pendampingnya di Pilpres 2019.

Meski terkejut, Mahfud mengaku tidak kecewa atas keputusan tersebut.

"Menurut saya biasa di dalam politik, itu tidak apa-apa. Kita harus lebih mengutamakan keselamatan negara ini daripada sekadar nama Mahfud, nama Ma'ruf Amin atau nama lain," ujar Mahfud seperti dikutip Kompas TV, Kamis (9/8/2018) malam.

Hal itu disampaikan Mahfud ketika diminta tanggapan keputusan Jokowi bersama para pimpinan parpol pendukung yang akan mendaftarkan pasangan Jokowi-Ma'ruf ke KPU.

Mahfud mengaku menerima keputusan tersebut.

Ia menilai, proses yang berjalan sangat konstitusional.

"Kita mendukung, negara ini harus terus berjalan," ujar Mahfud.

Mahfud mengaku sudah diminta mempersiapkan diri sebagai cawapres.

Bahkan, kata dia, sudah ada pembicaraan detail soal rencana tersebut.

"Saya tidak kecewa, kaget aja," ujar mantan Mahkamah Konstitusi tersebut.

Saat Jokowi berkumpul dengan pimpinan parpol di Restoran Plataran, Jalan HOS Tjokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Mahfud sempat menunggu di restoran lain yang lokasinya berdekatan.

Namun pukul 17.25 WIB, Mahfud meninggalkan restoran sebelum Jokowi dan para pimpinan parpol menggelar jumpa pers.(TribunWow.com/Tiffany Marantika)

Related Posts

", numPosts: 4, summaryLength: 370, titleLength: "auto", thumbnailSize: 250, noImage: "//3.bp.blogspot.com/-ltyYh4ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w250-h250-c/no-image.png", containerId: "related-post-9020317378112002133", newTabLink: false, moreText: "Read More", widgetStyle: 3, callBack: function() {} };

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel