15 Foto Canggih yang Kerennya Kebangetan. Saking Bagusnya, Mungkin Kamu Akan Mengira Ini Editan!

loading...

6 Maret 2017

Fotografi makin mendapat tempat di hati masyarakat luas. Dulu memang hanya orang tertentu, punya duit dan passion, yang memang belajar fotografi. Tapi kini seiring perkembangan zaman, dengan canggihnya smartphone berpadu dengan aplikasi yang kian memudahkan, fotografi menjadi sesuatu hal yang digandrungi generasi millenial. Melakukan edit foto dan mempercantiknya dengan filter juga bukan hal yang haram. Memang sih tak semuanya menggunakan kamera dengan lensa sebagus DSLR atau Mirrorless, kadang kamera smartphone sudah cukup. Namun hal ini jadi sebuah kemajuan bagi dunia fotografi, bukan?

Kali ini Hipwee Travel akan mengulas beberapa foto yang sudah memang mempunyai kualitas yang bagus, namun tanpa masuk komputer terlebih dahulu. Alias tidak di-edit. Saking mulusnya, kita-kita nggak percaya kalau itu bukan editan. Tapi memang butuh jam terbang untuk mendapatkan foto berkualitas seperti ini.

Pertama, foto pesawat ini sepertinya efek komputer ‘kan? Ternyata tidak, fotografer ini cerdas sekali mengambil teknik refleksi pesawat di tetes-tetes air di kaca…

refleksi via www.boredpanda.com

Fotografer ini menggunakan ‘Confusing Perspective‘ yakni sebuah teknik fotografi yang membuat obyek seakan lebih besar, lebih kecil, lebih jauh, lebih dekat dari ukuran aslinya. Dan hasilnya luar biasa bukan?

kapalnya kaya di langit via www.boredpanda.com

Teknik fotografi yang digunakan adalah teknik simetri. Membagi foto menjadi beberapa bagian yang simetris. Di foto ini bahkan membaginya begitu tegas, hitam putih. Seorang lelaki di atas salju memberi makan angsa…

seorang lelaki dan angsa via www.boredpanda.com

Perhatikan bagian kiri atas. Seperti ada kapal di atas awan ya. Padahal itu cuma tower yang kebetulan hanya tampak atasnya saja. Timing memang penting di sini…

kaya ada kapal via www.boredpanda.com

Selain kualitas kamera, ada satu hal penting yang harus diperhatikan biar dapat hasil foto yang menarik, yakni moment!

moment ketika ombak hampir jatuh via www.boredpanda.com

Sebuah keteraturan akan menciptakan karya fotografi yang menarik. Salah satu contohnya, gerakan seirama dari para pasukan di China. Keteraturan menciptakan keindahan…

keteraturan via www.boredpanda.com

Lagi, teknik refleksi dengan sudut foto sebaliknya. Gambar di dalam cermin ada di sebaliknya, namun justru ditampilkan dalam cermin kecil. Indah…

refleksi via www.boredpanda.com

Bukan, ini bukan lukisan. Hanya saja hutan ini sangat teratur sehingga menciptakan irama tertentu. Keteraturan menciptakan keindahan…

hutan teratur via www.boredpanda.com

Sunset memang punya sejuta keindahan, apalagi gradasinya. Kalau kamu mau memotret sunset, cari gradasinya seperti gambar ini…

gradasi sunset via www.boredpanda.com

Jangan salah sangka, foto ini bukan gabungan dari banyak foto. Ya ini cuma 1 foto. Komposisinya saja yang memang sempurna!

komposisinya top via www.boredpanda.com

Mengatur shutter speed yang sesuai agar ruang dan waktu seakan berhenti. Gambar ini nih bikin kagum…

seakan waktu berhenti via www.boredpanda.com

Buatlah garis pembatas antara 2 obyek, dengan begitu ada sebuah kontras yang tercipta. Hasilnya pun oke punya…

kontras via www.boredpanda.com

Bunga matahari ini tak mau menghadap ke timur. Ia memilih untuk menghadap ke arahmu. Hehehe. Nah, satu keunikan macam ini akan terlihat mencolok dan epik…

buna matahari via www.boredpanda.com

Jika ada kebakaran hutan, jalaran api akan berhenti ketika ada jalan. Alhasil terciptalah kontras yang menarik. Cobalah mencari bentuk kontras seperti ini…

kontras via www.boredpanda.com

Terakhir, kapal ini tidak terlihat sedang berada di air ‘kan? Justru terlihat melayang karena faktor air yang begitu jernih dan transparan. Contoh seperti ini bisa kamu bikin di danau-danau di Indonesia yang jernih. Cobain yuk…

kaya terbang via www.boredpanda.com

Nah itu dia 15 foto yang canggih namun bukan editan. Sebenarnya kamu bisa juga kok motret kaya gitu, cuma ya komposisi dan angel-nya harus kamu perhatikan. Contohlah foto-foto yang memang sudah berhasil. Satu lagi, jangan kebanyakan selfie. Hehehe. Oke deh, selamat berlatih fotografi.

Comment dong...